Chi siamo

Laboratorio chimico e microbiologico Ambientale e Agroalimentare

CHI SIAMO 

DOTT. CHIM. MANUELE MURRI

  • Socio dello Studio. Gestione del laboratorio ambientale e agroalimentare. Responsabile Chimico del laboratorio
  • Analisi Amianto. Riconoscimento dal Ministero della Sanità tramite prove inter-laboratorio con microscopio ottico in contrasto di fase.
  • Docenze presso due istituti di scuola secondaria di Taranto.
  • Esperienze di coordinamento e direzione di un team di professionisti ambientali.
  • Master di II livello in Fitoterapia Applicata presso l’Università di Siena in collaborazione con Solgar Italia.
  • Iscrizione all’elenco provinciale dei Tecnici Competenti in Acustica Ambientale con A. D. della Provincia di Lecce n. 242 del 02/12/2010.
  • Laurea in Chimica con indirizzo applicativo ambientale presso l’Alma Mater Studiorum di Bologna.
  • Diploma di Abilitazione alla Professione di Chimico presso l’Università di Bologna.
  • Maturità Tecnica di Perito Industriale in Chimica Industriale presso l’Istituto Tecnico Industriale “Ettore Majorana” di Brindisi.

DOTT. CHIM. PIERO DE FRANCESCO

  • Socio dello Studio. Gestione del laboratorio ambientale e agroalimentare. Responsabile Chimico e Responsabile della Qualità del laboratorio.
  • Implementazione del Sistema di Gestione Qualità secondo le indicazioni della UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018
  • Consulente per l’accreditamento di laboratori secondo la norma ISO 17025:2018.
  • Specializzato nella validazione dei metodi chimici e microbiologici, calcolo dell’incertezza per le prove chimiche, Calcolo dell’incertezza per le prove microbiologiche.
  • Implementazione dei metodi di analisi sia chimici che microbiologici, su matrici ambientali ed agroalimentari ed accreditamento dei suddetti con l’ente di accreditamento “Accredia”.
  • Training specialistico in tecniche di sopravvivenza in acqua presso la T.S.T. (Tema Safety & Training) di Taranto (richiesto per poter eseguire campionamenti ambientali in piattaforma e sulle navi)
  • Il controllo ufficiale degli alimenti (Corso di formazione professionale) Ordine dei Chimici di Taranto
  • Corso UNICHIM “La qualità nei laboratori di prova -Assicurazione della qualità dei dati”
  • Validazione, stima dell’incertezza e assicurazione del dato analitico (Corso di formazione professionale ai sensi del D.P.R. 7 agosto 2012, n. 137, articolo 7) Ordine dei Chimici di Taranto
  • Corso UNICHIM “La qualità nei laboratori di prova -Costruzione e gestione carte di controllo”
  • Corso UNICHIM “AUDITOR interni nei laboratori” – I contenuti formativi del corso ed il relativo esame finale sono riconosciuti ai fini dell’Iter di iscrizione al registro dei Valutatori Interni di AICQ SICEV-
  • Corso Ultra Scientific Determinazione dell’amianto in matrici ambientali tramite MOCF e FTIR; analisi qualitativa e quantitativa
  • Corso Hideea s.r.l. “Consulente e Formatore HACCP” rilasciato secondo il Reg. (CE) 852/2004 il Reg. (CE) 853/2004 e il Reg. (CE) 854/2004.
  • Corso ” La nuova etichettatura comunitaria degli alimenti: nozioni di diritto e annotazioni pratiche”. Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna (Corso di formazione professionale)
  • Tossicologia Alimentare Corso di formazione professionale. Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna (Corso di formazione professionale)
  • Laurea in Chimica  presso l’Alma Mater Studiorum di Bologna.
  • Esame di stato per  Abilitazione alla Professione di Chimico presso l’Università di Bologna.
  • Iscrizione all’Ordine dei Chimici e dei Fisici di Lecce e Brindisi
  • Diploma di Tecnico Chimico e Microbiologico presso l’Istituto di Istruzione Superiore “F. Bottazzi”, Tricase, LE

Lascia un commento